傳菲亞特克萊斯勒與FF接觸 欲洽購電動汽車技術

若安丶 · 2019-11-28 09:00:50 ·出行

近日,據外媒報道稱,菲亞特克萊斯勒正在與至少兩家陷入困境的電動汽車創業公司商談——法拉第未來和Seres,以利用他們的技術來制造菲亞特克萊斯勒電動汽車。

近日,據外媒報道稱,菲亞特克萊斯勒正在與至少兩家陷入困境的電動汽車創業公司商談——法拉第未來和Seres,以利用他們的技術來制造菲亞特克萊斯勒電動汽車。

據TheVerge11月25日報道,在10月的電話會議上,菲亞特克萊斯勒首席執行官Mike Manley告訴投資者,他愿意制造有其他公司的電動汽車技術驅動的汽車。目前看來,這一說法并不只是設想。

菲亞特克萊斯勒(Fiat Chrysler,簡稱FCA)是世界第八大汽車制造商,旗下擁有吉普(Jeep)、道奇(Dodge)等知名品牌。

TheVerge從法拉第未來(Faraday Future,簡稱FF)和Seres(原名SF Motors,中文名賽力斯)的現員工和前員工處獲悉,菲亞特克萊斯勒與這兩家公司的商談目前處在不同的階段。

FF用其電動動力總成技術(electric powertrain)改造了菲亞特克萊斯勒的一輛汽車,并在2019年10月進行了路測。一位了解該項目的前雇員透露,這是在菲亞特克萊斯勒和FF之間進行了數月斷斷續續的會談之后進行的,時間至少可以追溯到2019年4月福特宣布對電動汽車創業公司Rivian進行投資之時。

同時,據兩名現雇員透露,Seres的電動動力總成技術最近被安裝在了兩輛菲亞特克萊斯勒的汽車中。在TheVerge獲取的一封10月31日的郵件中,Sere首席執行官James Taylor稱,他的公司“要做很多工作,才能將這種對他們的興趣轉化成量產,但這反應了OEM廠商對Seres的能力、知識、實力以及產品的吸引力的增長的信心”。

TheVerge報道稱,這兩家創業公司都有可能與菲亞特克萊斯勒達成協議。

FF最近遭受了兩次重大的財務危機,最終導致數百人裁員。2019年9月,FF創始人賈躍亭辭去CEO一職,由畢福康擔任全球CEO,目前正試圖募集8.5億美元以讓其第一款汽車——FF91豪華SUV能夠在2020年底前投入生產。

Seres(賽力斯)是重慶金康賽力斯汽車有限公司旗下品牌,隸屬于重慶小康工業集團股份有限公司,它于2019年早些時候宣布停止在美國推出兩款電動SUV的計劃,并裁員至少90名員工。

此后,這家公司將精力重新集中在出售其動力總成技術上。最近Seres與比亞迪簽署了一項協議,開發電力相關的電子產品,如電機控制器。

一位菲亞特克萊斯勒發言人表示,公司“不能對潛在的商業關系發表評論”。

法拉第未來傳播總監John Schilling表示:“雖然我們尚未排除未來合資企業和與其他OEM的錢早合作伙伴關系,但FF還是主要集中在2020年交付我們的FF91上。除此之外,我們目前無法討論未來的產品計劃和任何潛在的合作伙伴關系。”Seres首席執行官Taylor沒有立即回復置評請求。

與其他的領先汽車制造商一樣,菲亞特克萊斯勒宣布了宏偉計劃,在未來10年內將旗下大部分新車型轉換成混合動力或全電動技術,然而它仍被普遍認為落后與通用汽車、福特、大眾汽車集團等競爭對手。

菲亞特克萊斯勒首席執行官Mike Manley在10月的電話會議上表示,直到2022年,菲亞特克萊斯勒才會開始獲得電氣化投資的回報。通過購買其他公司的技術,菲亞特克萊斯勒可能會讓自己旗下的電動汽車早一點上路,或在不進行大規模研發投資的情況下打造更廣泛的產品線。Manley還表示,菲亞特克萊斯勒與法國標致(Peugeot)的合并或會有助于“大規模”推廣這種電動汽車技術。

免責聲明:本文來自自媒體,不代表科技訊的觀點和立場

您可能感興趣的文章

精彩推薦
广西快乐十分平台代理