網銀在線被罰2943萬 回應稱對業務管理進行整改

瑪哩戀萌鹿 · 2019-11-28 15:46:14 ·資訊

網銀在線回應被罰2943萬:對業務管理進行整改

網銀在線近日收到2943萬元罰單,對此網銀在線回應稱,網銀在線對業務管理進行嚴肅反思和整改,對給行業帶來的負面影響深表歉意。

國家外匯管理局北京外匯管理部日前披露了京匯罰〔2019〕89號行政處罰決定書。網銀在線因違反規定將境內外匯轉移境外,依據《中華人民共和國外匯管理條例》第三十九條規定,國家外匯管理局北京外匯管理部處罰網銀在線2943.26萬元。

對此,網銀在線回應稱,2017年網銀在線因部分商戶準入環節出現疏失,造成個別外部不法商戶利用相關交易通道進行違規交易。該業務內部排查發現問題后已全部關停,商戶全部清退。網銀在線支持、擁護、認可國家外匯管理局的處罰決定,并真誠的感謝監管部門的指導。

據悉,網銀在線2003年成立,現有員工1200余人。公司于2011年5月3日批榮獲央行《支付業務許可證》, 2014年,網銀在線成為首批獲得國家外匯管理局關于“跨境電子商務外匯支付業務”試點許可的企業之一。

以下為網銀在線回應全文:

1、2017年網銀在線因部分商戶準入環節出現疏失,造成個別外部不法商戶利用相關交易通道進行違規交易。該業務內部排查發現問題后已全部關停,商戶全部清退。

2、網銀在線對業務管理進行嚴肅反思和整改,對給行業帶來的負面影響深表歉意。網銀在線支持、擁護、認可國家外匯管理局的處罰決定,并真誠的感謝監管部門的指導。

具體處罰相關信息以國家外匯管理局公示內容為準。

免責聲明:本文來自自媒體,不代表科技訊的觀點和立場

您可能感興趣的文章

精彩推薦
广西快乐十分平台代理