老款特斯拉Model S/X接二連三變磚 車載閃存過量擦寫

瑪哩戀萌鹿 · 2019-11-28 17:41:25 ·出行

車載閃存過量擦寫:老款特斯拉Model S X接二連三變磚

特斯拉電動車依靠性能和智能聞名遐邇,性能的保障的出色的電機和電池技術,而智能的保障則是車載計算平臺、大屏等。

老款特斯拉Model S/X的車載運算平臺被稱之為MCU v1,核心元件包括NVIDIA Tegra處理器、8GB eMMC閃存等。

然而,越來越多關于閃存超負荷擦寫造成故障的報告涌現出來,閃存過度磨損會造成中控大屏啟動失敗,不能控制空調、燈光、AutoPilot事小,很多案例中汽車甚至無法充電,也就是整輛車形同變磚。

更換一套MCU,特斯拉的官方收費是1800美元。維修專家Jason Hughes發推表示,10月份他處理的MCUv1更換案子就有十幾起。

之所以會出現閃存盤過度磨損,就要說到特斯拉的固件更新機制了,從最初的300MB到如今的1GB,雖然帶來了大量新功能,可反復擦寫的日志以及越發可憐的冗余空間加速了閃存芯片的衰老,畢竟這種芯片典型的PE次數不過10萬。

對于“閃存變磚門”,馬斯克曾做出回應稱中招用戶寥寥,可事情似乎是越變越嚴重了。

免責聲明:本文來自自媒體,不代表科技訊的觀點和立場

您可能感興趣的文章

精彩推薦
广西快乐十分平台代理