iPhone 11熱銷 但第三季度iPhone的銷量卻有所下降

瑪哩戀萌鹿 · 2019-11-28 18:36:42 ·產品

iPhone 11熱銷并不能拉升整體銷量:蘋果遠離性價比

對于蘋果來說,今年的iPhone 11持續熱賣,讓他們重新找回了感覺,當然這也是有代價的,價格相比當初發布的iPhone XR直接便宜了1000元(國行版本),不過即便降價,它依然很貴。

盡管成功推出了iPhone 11機型,但第三季度iPhone的銷量卻有所下降,預計帶來的銷售下降幅度超過10%。對此,調研機構Gartner給出的說法是,iPhone 11確實銷量強勁,但這些還不能抵消之前iPhone銷量的下降帶來的影響。

分析機構也指出,如果蘋果想要拉升iPhone的銷量,那么還是要順應市場的發展,比如消費者需求從旗艦智能手機轉移中端市場——這是蘋果競爭不足的領域。即使是蘋果最便宜的型號,其價格也遠高于中等價位的安卓手機。

其次,消費者正在等待5G。蘋果選擇等到明年提供5G支持,但這點并沒有對它造成太大的傷害。

對于蘋果來說,最后一個因素現在還沒有太大的傷害,雖然不少安卓手機廠商推出了5G手機,不過從銷量上看并不是很理想,用戶也沒有做好換機的準備,不過到了明年,這個換機需求會爆發出來,屆時5G的覆蓋范圍可能會比現在好得多。

所以,即便蘋果下調了iPhone 11的售價,但他們還在遠離“性價比”市場,在自己的區域里保持較高的利潤率。

免責聲明:本文來自自媒體,不代表科技訊的觀點和立場

您可能感興趣的文章

精彩推薦
广西快乐十分平台代理