百度大腦語音能力日均調用量過100億 應用規模達業界第一

瑪哩戀萌鹿 · 2019-11-28 19:14:14 ·資訊

百度CTO王海峰:百度大腦語音能力日均調用量超100億

在今天舉辦的百度大腦語音能力引擎論壇上,百度CTO王海峰透露,截至目前,百度大腦的語音能力日均調用量過100億。百度AI技術生態部總經理喻友平表示,百度大腦語音能力引擎的應用規模已達到業界第一。

同時,百度大腦語音引擎全新發布和升級了14大產品內容,包括基于百度鴻鵠語音芯片的4款硬件模組、開發板及3大場景解決方案,升級了語音自訓練平臺、呼叫中心語音解決方案等。

百度CTO王海峰在論壇中表示:“AI技術的進化和產業賦能正向循環,相互促進,AI在應用場景中不斷進化。百度的語音技術基于深度學習和產業應用加速突破,已應用到百度App,百度地圖、小度音箱,百度輸入法等百度產品,更通過AI開放平臺賦能眾多產業伙伴。百度大腦語音能力每天的調用量已經超過100億。”

百度語音首席架構師賈磊正式提出基于復數CNN網絡的語音增強和語音識別一體化端到端建模技術,該方法拋棄了數字信號處理學科和語音識別學科的各種先驗假設,消除學科間壁壘,直接端到端進行一體化建模。相較于傳統基于數字信號處理的麥克陣列算法, 錯誤率降低超過30%。目前該方法已經被集成到百度最新發布的百度鴻鵠芯片中。

百度AI技術生態部總經理喻友平表示,百度大腦語音能力引擎的應用規模已達到業界第一,同時一直在積極拓展語音能力引擎生態鏈的建設。

此次針對智能硬件設備,百度大腦重磅發布基于百度鴻鵠語音芯片的4款硬件模組、開發板,以及智能家居、智能車載、智能IoT設備3大端到端軟硬一體遠場語音交互場景解決方案,具備交互效果優異、軟硬一體快速應用、廣泛兼容集成門檻低等優點。同時,在語音識別領域,全面升級短語音識別、實時語音識別能力,發布音頻文件轉寫能力,升級可零代碼提升業務術語識別率的語音自訓練平臺,以及呼叫中心語音解決方案;在語音合成方面,全新發布6個在線語音合成精品音庫和5個離線語音合成精品音庫。豐富的語音能力,助力智能硬件、互聯網、呼叫中心等領域智能化升級。

截至目前,百度大腦開放平臺已開放228項AI能力,擁有超過150萬的開發者用戶。

免責聲明:本文來自自媒體,不代表科技訊的觀點和立場

您可能感興趣的文章

精彩推薦
广西快乐十分平台代理